Le mois de mai est une période charnière entre le printemps et l’été, marquée par une abondance de légumes frais et colorés. C'est le moment idéal pour profiter des produits de saison, qui sont à la fois savoureux et nutritifs. Dans nos coffrets que nous livrons à Toulouse, nous nous efforçons de mettre en avant les légumes de saison.
Dans cet article, nous explorerons une sélection de légumes de saison pour le mois d'avril, ainsi que leurs avantages pour la santé et des idées de recettes pour les apprécier pleinement.
Les artichauts, un légume star du mois de mai
Ils sont particulièrement riches en fibres, en antioxydants et en vitamines C et K
La récolte des artichauts se fait généralement entre le printemps et le début de l'été, les bourgeons sont prêts à être récoltés lorsque les écailles commencent à s'écarter légèrement mais avant qu'elles ne s'ouvrent complètement
Cuire les artichauts à la cocotte minute pendant 10 à 15 minutes et réaliser une vinaigrette à base de moutarde, huile d'olive, vinaigre balsamique, rajouter quelques feuilles de basilic finement hachées et dégustez froid comme chaud
Les petits pois sont une délicatesse du mois de mai, ils se consomment en salé et en sucré.
Riches en protéines, fibres et vitamines A et C
Les petits pois sont non seulement faciles à cultiver, mais ils enrichissent également le sol en azote, ce qui en fait une excellente culture pour votre jardin
Cuire les petits pois dans une eau bien salée bouillante, une fois cuits les mixer avec le jus de cuisson et un peu crème, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche et vous pouvez consommer ce velouté froid comme chaud.
Les carottes nouvelles, plus tendres et plus gouteuse que leurs homologues
Elles sont riches en bêta-carotène, fibres et potassium
Les carottes préfèrent un sol léger, bien drainé et fertile. Choisissez un endroit en plein soleil. Mai est une période idéale pour semer les carottes nouvelles. Les températures sont généralement suffisamment chaudes pour une bonne germination.
Préchauffer le four à 180 degrés, laver les carottes sans les éplucher puis les déposer dans un plat allant au four, arroser avec du miel et du thym puis cuire jusqu'a ce que les carottes soit bien colorées et molles. Faites à côté un yaourt grec au cumin et dégustez.
Conclusion :
Le chef des brunchs d'Ysée adapte toujours la composition des coffrets en fonction des différents fruits et légumes de saison. Profitez donc de produits de qualité dans vos coffrets duo à partager et à se faire livrer directement chez vous dans l'hyper centre toulousain et dans les communes alentours.
Le coffret brunch d'Ysée a changé en ce mois de mai, je vous invite à aller le découvrir sur notre site et à commander le plus vite possible.